「創味食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中
創味シャンタン DX と 創味のつゆをモニタープレゼントしていただきました。
美味しいと評判のこの2品、気になっていたんで嬉しい
今はもうすっかりお鍋の季節。
創味シャンタン DX でお鍋が食べたい~
創味シャンタン DX だけで作るお鍋は中華風で美味しいけれど
今日はちょっぴりアレンジを加えて家族の大好きなキムチ鍋を作りました。
創味シャンタン DX は、
清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20種類を配合。
本格がらスープの素です。
たっぷり500g入り。
<材料>3人分
・白菜 1/6個
・もやし 1袋
・キムチ 300g
・豚肉 300g
・生鮭 3切
・長ねぎ 1本
・豆腐 1丁
・しいたけ 小6個
・人参 1cm
<鍋用スープ>
・創味シャンタン DX 15g
・水 600ml
・ごま油 大さじ1
・すりおろしニンニク(チューブ) 2cm
・すりおろししょうが(チューブ) 2cm
しょうが、にんにくがあれば、みじん切りで使用しても◎
やわらかくて使いやすいです。溶けやすさも◎。
<作り方>
①材料は適当な大きさ、形に切る。
②鍋に、ごま油を入れて熱し、ニンニク、しょうがを炒めて香りを出し、
キムチの半量を入れて軽く炒める。
③水と創味シャンタン DX を入れてひと煮たちさせる。
④材料を入れ、豚肉・生鮭・残りのキムチは上にのせ、蓋をして煮る。
ぐつぐつ煮えてきました~
食べてみると、これが極うま
スープにコクがあって深みのある味。
材料にスープのうまみがよーく浸みこんで絶品です~
いつものキムチ鍋と全然違う
そう、これは普通のキムチ鍋ではなく、
創味シャンタン DX を使った【絶品!極うまキムチ鍋♡】なんです
みんな、いつもよりバクバク食べて、あっという間に完食~
〆は雑炊に
これがまたお楽しみ~
とろけるチーズを入れて、とろ~り
あ~、美味しい
こちらもペロリでした。
創味シャンタン DX は、そのままでも美味しい。
アレンジしても美味しい。
鍋料理はもちろん、色々な料理にこれからも活躍してくれそうです