「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
日本ハムさんから
「あらびきミートローフ」を
プレゼントしていただきましたよ~
ミートローフって、なんだかオサレな響き
食べたことないんですけどね~
オサレな料理を作ろうってことで作ってみました
チーズ入りのは速攻、子供たちに食べられたー
わたし、ウインナーはもともと断然、シャウエッセン派
だって食感といい、味といい、ダントツに美味しいもんね
そのシャウエッセンに仕上げる前のお肉で作ったのが、
このあらびきミートローフなんだって。
旨みたっぷり、こりゃ、絶対に美味しいやつやん~
もちろん加熱してもいいけど、そのまま食べられるから便利で使いやすいし、
アレンジ自由自在。
カラフルマヨ焼き
この料理は超カンタン。
誰にでも作れて見映え良し、味良しだよ~
こちらを使いました。
<材料>(2人分)
・あらびきミートローフ 1/2袋 ※1袋135g入り
・ブロッコリー 1/2房
・パプリカ(赤) 1/2個
・卵 1個
・ポテトフライ(市販品) 100g
・マヨネーズ 小さじ2
・粗挽き黒胡椒 少々
<作り方>
①ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
②卵は茹でて縦4つ切りにしておく。
③あらびきミートローフは5mm幅にスライスし、さらに半分にカット。
④パプリカは2cm角の大きさに切る。
⑤耐熱皿に①~④を入れ、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒をかけ、
オーブントースター(1200W)で10分焼く。
ミートローフがやわらかくてジューシーで、めちゃめちゃ美味しい~
旨みが口の中にあふれてくる~ マヨにもよく合うわ~
ダンナにも好評でした
【レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中】