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あさりの旨みをベースに、まろやかなスープ仕立て。
白こしょうがアクセントで深みのある味。
みんな大好きクリームチャウダー
にんべんアンバサダーの速水もこみちくんと共同開発の
にんべん『だしとスパイスの魔法』シリーズ。
こだわりの「メニュー専用調味料」です。
化学調味料無添加。
このシリーズもお試しするのが3つ目。
モニタープレゼントでいただき、作ってみました。
しかし、なんだね。
レシピブログさんのみんなの投稿を見たけど、レベル高すぎ
わたしの低レベルな投稿を見ていただき、ありがとうございます
パッケージレシピ通り作ったクラムチャウダーはもちろん絶品級に美味しい~
だって、だしと調味料の会社、にんべんさんの商品なんだもの、
当たり前ですよね。
だから今回もちょっとアレンジしてみました。
クリームチャウダードリア
<材料>2人前
・生鮭 2切
・玉ねぎ 1/2個
・枝豆(冷凍) 100g(剥いたもの)
・クリームチャウダーの素(調味液1袋、スパイス1袋)
・牛乳 250ml
・サラダ油 小さじ1
・水 250ml
・ごはん 400g
・とろけるチーズ スライス2枚
<作り方>
①フライパンにサラダ油、一口大に切った生鮭を入れ、中火で両面を焼き、取り出す。
②1.5cm角に切った玉ねぎを中火で炒め、透き通ったら調味液、水、スパイスを加えて
かき混ぜ、煮立たせる。
③①の鮭を加えて弱火で10分煮る。
④牛乳を加えて弱火でひと煮立ちさせる。
⑤温めたご飯を器に入れ、その上に④をかけ、枝豆、とろけるチーズをのせて
オーブントースターで10~15分焼く。
実はね、ここだけの話。
最初、枝豆でなく、ブロッコリーを使う予定だったのを買い忘れちゃってー
急遽、家にあった枝豆で代用したんです
だしとスパイスが素材とスープに溶け込み、
そこに魚介と野菜の旨みが加わって
いつもと違う、ちょっとリッチなドリアになりました
なにこれ、めちゃくちゃうまいやん~
生鮭が香ばしく焼けてイイね~
白こしょうがちょっぴりスパイシーでオトナ向けかな
ひとり悦に入ってムフフと笑うわたし。
これは独り占めして食べたいくらい美味しいわ
リゾットにしても絶対美味しいやつやなーと
またしても、ひとりほくそ笑むわたしです
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