モニターコラボ広告企画に参加中
お肉より野菜の方がボリュームある
にんべんアンバサダーの速水もこみちくんと共同開発の
にんべん『だしとスパイスの魔法』シリーズ。
今回使ったのは、
しょうゆとオイスターを重ねコク深い味わいにした
ポークステーキです
にんにくと粗挽き黒こしょうでさらに薫り高い、
「いつもの食材でちょっと贅沢な気分を味わえる料理」を作ることが出来る、
こだわりの「メニュー専用調味料」です。
化学調味料無添加。
モニタープレゼントとしていただいたので早速作ってみました。
元のレシピに「あるもの」を加えて少しだけアレンジしています。
そのアレンジとは・・・
<材料>2人前
・豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
・にんにく(チューブ) 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
・ポークステーキの素(調味液1袋、スパイス1袋)
・マーマレード 大さじ2
・千切りキャベツ
・
<作り方>
①豚肉は筋切りをする。
②豚肉の両面にスパイスをまぶす。
③フライパンに、サラダ油とにんにくを入れ、豚肉を両面、中火でこんがり焼く。
⑤調味液を加え、マーマレードの半量を入れて混ぜながら煮立たせたら、
豚肉に弱火で2~3分煮からめて皿に盛る。
⑥にんにくをのせ、残ったソースをかけ、残りのマーマレードをのせる。
そう。正解は、マーマレードです
(タイトル見たらわかるがな)
わたし、マーマレードが好きで、パンやプレーンヨーグルトにかけてよく食べるんです。
家にあるマーマレードでちょっぴりアレンジ。
にんにくの香りが食欲をそそってヤバイよ、これ。
粗挽き黒こしょうがピリッときいて、いい仕事してる~
元のレシピ通りに作っても充分過ぎるくらい美味しいけど、
オレンジの風味が加わって、さわやかでほんのり甘酸っぱいソースになって
これはこれでまた違った美味しさがある
どちらもすごーく美味しいってコト。
にんべんは、だしや調味料を作っている会社だから、
本格的でさすが奥深い味だわ。
子供たち、バクバク食べましたよ。
ご飯がすすんじゃって止まらない味ですね。
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