モニターコラボ広告企画に参加中
チキンレモンソテーです。
こちらを使って作りました
パッケージのもこみちくんが麗しい
(なんで結婚しちゃったの~ショックですぅ)
にんべん『だしとスパイスの魔法』シリーズ。
料理上手な速水もこみちくん、
実は、にんべんアンバサダーなんです
にんべんと、もこみちくんの共同開発。
こだわって作られた「メニュー専用調味料」です。
化学調味料無添加。
今回はこちらのレモンソテーを
モニタープレゼントとしていただいたので使ってみました。
パッケージでは白身魚を使用していますが、わたしは鶏肉で作りました
付け合わせの野菜などはお好みで
<材料>2人前
・鶏モモ肉(カット) 250g
・サラダ油 小さじ1/2
・レモンソテーの素(調味液1袋、スパイス1袋)
・ヴェールリーフ 4枚
・ミニトマト 4個
<作り方>
①鶏モモ肉にスパイスをまぶす。
②フライパンにサラダ油を薄く塗り、鶏肉を皮目の方から焼いていく。
③両面が焼けたら調味液を回しかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
④鶏肉を皿に盛り、残ったソースを中火で2分ほど煮詰め、③にかける。
白ワインのコク深さとレモンのさわやかな酸味のソースが、
セージ・ジンジャー・ガーリック入りスパイスと混ざり合って、
まるで高級レストランやホテルで食べるような味に
鶏肉との相性バツグン、さっぱりと食べやすく、すごく美味しいです
こんなに美味しい料理が10分くらいで簡単に出来てビックリー
味付けはだしとスパイスの魔法 レモンソテーにお任せだから、
誰でも失敗ナシ、時短で作れるのがいいですよね~
いつもの食材でちょっと贅沢気分。
ダンナにも好評だったので又作ってみたいと思います
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