*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お鍋と言えば、いつもは水炊きの多い我が家ですが、
先日、久しぶりにうどんすきをしました
あの梅沢富美男さんも「美味い」と絶賛する
ねこぶだしが手に入ったのでね
北海道で採れた日高昆布の根昆布を使用し、
そのベースに国産鰹節エキスを加えて色々な料理に使える万能だしです。
500ml入り。
濃縮タイプなのでたくさんの料理に使っても長持ちします。
賞味期限も製造から360日と長期保管OK
味付けは、このねこぶだしのみ。
なのに、何
この美味しさは
う・まーーーい
昆布と鰹のだしがめっちゃきいてる~
ほど良い塩味。
あっさりだけど、コクがある
さすが、噂のねこぶだし。
お気づきの方もいらっしゃるでしょうが、うちのうどんすきは
好みの関係で肉系が入っていません。
それでも、ダシが美味しいのでどんどん食べられます
(代わりに個人の豆腐屋さんが作る絶品あげが入っています。これがまたいい味出してます)
数滴で本格的なダシが楽しめるねこぶだし。
お弁当のおかずの玉子焼きに入れたら上品な料亭の味に![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(見た目は悪いけど、そこはスルーしてね
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お弁当に入れた残りを子供たちが奪い合いになっています![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
焼き飯に入れても絶品ですよ![↑↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/the-key-of-magic/1015314.gif)
![↑↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/the-key-of-magic/1015314.gif)
和風味の焼き飯が新鮮で美味しいから子供たちがバクバク食べるの![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「また作って~」ってリクエストが来ました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
他にも、味噌汁、湯豆腐、麺類など、色々使えます。
少量使用で根昆布だしの美味しさがしっかり味わえます
液体だから溶かす手間が要らないし、使いやすいです。
卵かけごはんにも醤油のかわりにかけたら超おススメですよ
家庭に1本あれば重宝すること間違いなし。
ねこぶだしは、
テレビショッピングでおなじみのグルメネットショップ、
【とれたて!美味いもの市】で買えますよ