*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
寒くなってきたら温かいものが食べたくなりますよね。
「お腹がすいているから今すぐ食べたいの~」の声にもバッチリお応えできる
雑炊がおススメ
さぁ、毎度おなじみ、超簡単料理のお時間ですよ~
ちゃちゃっと3分で出来上がったのがこちら。
焙煎ごまスープ雑炊
ひとくち食べると、ほっこりやさしい味
アツアツのところをふぅふぅーして召し上がれ
この雑炊は・・・
リケン 焙煎ごまスープで作りました~
これさえあれば味付け不要。
1杯にいりごまとすりごまを合わせて1000粒使用しています。
ごまの風味がとても良いですよ~
リケン 焙煎ごまスープは、
食物繊維、鉄分が摂れて、1食分あたりが44カロリー。
ヘルシーでおいしいスープなのです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
<材料>1人分
リケン 焙煎ごまスープ ・・・1袋
玉子・・・1個
ごはん・・・お茶碗に軽く1膳
水・・・200ml
刻み葱・・・適量(お好みで)
<作り方>
① 鍋に水を入れて沸騰させ、リケン 焙煎ごまスープを入れる。
② ①にごはんも入れてほぐし、卵を溶いて流し入れる。
③ 軽く混ぜて卵があらかた固まれば器に盛って、葱をのせる。
口の中ではじけるごまの味がとても美味しいです。
わかめもたっぷり
卵入りで栄養価が高く、
今からの時期、受験生のお夜食にも良さそうですね
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】