*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は日曜日で仕事が休み。
平日の仕事の日はバタバタして、朝食はパンばかり。
今朝は寒かったので何か温かいものが食べたいな
そしてお腹に溜まるものがいいな
でも凝ったモノは面倒くさい・・・
簡単に作れる温かいモノはないかな~
・・・あった、あった、これ、これ
レシピブログさんのモニターで、リケンのスープ3種類があったんだ~
これと家にあるもので作ったのがこちら。
お餅入りわかめスープ
全くもって、「作った」と言えるものでなくて、ゴメンナサイ
でも、体が温まるし、お腹に溜まるし、おいしそうでしょ
今回、使ったのはこちら。
リケン わかめスープ
もう何度もリピ買いして飲んでいます。
だって、おいしいんだも~ん
<材料・2人分>
リケン わかめスープ・・・1袋
お餅・・・2個
<作り方>
① お餅はトースターで焦げ目がつくまで焼く
② 椀にリケン わかめスープを入れておく
③ 焼いたお餅と熱湯を②に入れる
超簡単レシピの出来上がりです
わかめとゴマがたっぷり入って、とてもヘルシー。
北海道産ほたての旨みとコクがきいてます。
朝から、リケン わかめスープのやさしい味に、ほっこりしました
とてもおいしかったです
「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中