ぎゃんぶるぱんだです。
こんにちは!
ある週末の作り置き料理です。
21時過ぎに帰ってきて
それからまともな食事をしようと
すると
弁当イヤ、
外食の元気なし
コンビニパス
となると
お手軽料理か
作り置きしかありませんので
何日か食べる分を仕込みます。
今回は
とりつくねの照り焼き
鶏の胆のしぐれ煮
肉じゃが
チャーハン
後は
煮魚
野菜の煮もの
を作っておきます。
それと鶏モモの塩こうじ漬け
焼けばいいように下ごしらえ
を用意しておきます。
気に入って買いに行っていた
鶏の店がもうすぐ閉店するらしいです。
今はここの鶏しか食べられないのに。
トホホh・・・
スーパーのはハズレると臭くていけません。
鶏専門店では倍の値段がするし。
今の店がなくなったらどこで買えば良いのやら。
脂が違うんですよね。
たまにハズレを買うこともありますが
そうなるとやっぱり美味しくない。
塩こうじだけで美味しい鶏焼きになります。
マジでどうしようか。
1人ものなのについつい作りすぎてしまうし
たくさん作ろうとするし
食べきれないこともありますが。
たまの金曜日くらい外食したいけど
21時過ぎている気力ないんですよね。
🐼