ぎゃんぶるぱんだです。
こんにちは!
食費節約とカロリーが把握しやすいので
お米を常食としています。
お米はふるさと納税でもらうのですが、
昨年は何を間違えたのか・・・
(いえ普通通りであれば問題ないはずなのに)
疲れていたり
面倒になったり
で、パンや麺やインスタントで済ませることも
あった為
米が余っています。
もう新米が出て数か月経っている状態なので
十分に古米ですね。
古米がまだ6キロ以上残っています。
トホホ・・・。
古米なので普通に炊いて食べるとやっぱり
臭かったり
パサパサぼそぼそしたりします。
で、ネットでお餅を入れておこわにするってのを
見かけました。
まずはやってみようと第一弾試してみました。
(実食はまだです)
美味しければ
チキンライス、やきめし、おこわとして
消費していこうと思います。
何事も溜めるのは良くないですね。
実食後、結果を追記します。
ぎゃんぶるぱんだでした。