今日は、職場の仲間だった、友と、待ち合わせして、魚料理 ぎん で、ランチでした。
11時30分に待ち合わせたのは、この、お店のオープンの時間だったからです。
この時間だと、予約しないでも、カウンター席だと、座れました。
でも、その後、続々と、お客さんが、訪れます。
先ず、最初に、手作りの、とうふ。和辛しと、醤油で頂きます。美味。
今日は、煮魚定食にしました。今日の、お魚は、ブリとの事。焼魚は、鯖でした。
銀平の系列の。お店だと、思うので、魚は、その日により、替わります。
お刺し身の一品も付きます。
もちろん、新鮮。
そして、ブリの、荒炊き。
とっても、大きくて、身がたっぷり。
ぴかぴかの、ご飯、そして、漬物まで、気を抜いていません。
とっても、おいしかった。