今日のお昼ご飯
に入っていたお野菜・お肉・卵を使って料理しました
サラダはオリーブオイル、塩、コショウで味付け
きゅうり・トマトはとっても新鮮で存在感があります
卵の黄身ははとってもふっくらプルン
~やまびこ農園 迫田さんの平飼い有精卵~
鹿児島県霧島市横川町の迫田幸二さんが育てています。普段は鶏小屋の中で飼われていますが、日中は外に出して山の中を歩き回って小さな虫などを食べたり、砂をつついたりしながら日光浴をします。
エサは豆腐屋さんからもらってくるオカラや、米ぬか、規格外の米、トウモロコシ、おがくずなどに土着菌と黒麹菌を混ぜ合わせて発酵させて作っています。トウモロコシは2割程度の使用にとどめているため、黄身の色が薄いです。また、遺伝子組み換えトウモロコシは使用しておりません。
大橋