チーズ使ってないけど、ベイクドチーズケーキ。
卵は卵白だけにして、湯煎+低温焼きで焼き色のつかない白いチーズケーキにしました。
乳のコクがないチーズケーキが不安だったので、レモン汁とクリームチーズフレーバーとバニラペーストでごまかしました。
デコレーションの豆乳ホイップはレモン汁とバニラペーストを入れました。
味はいい感じでしたが、試作なしで焼いたので、改善すべき点がいくつか…。
そのうちもう一度作って見ましょ。
旦那には、スポンジのケーキが良かった、と言われるんじゃないかとびくついていましたが、おいしいと言われました。
ローストチキンレッグ🍗もおいしいと食べていました。
使った調味料や、コンロのグリルで焼いたのかオーブンか、など聞いてきました。
お気に召したようで良かった良かった。
(毎年焼いてると思うんだけどね…)