クリスマスケーキ | B B 6 の ブ ロ グ

B B 6 の ブ ロ グ

S☆◝(⁰f⁰)◜☆T

 

チーズ使ってないけど、ベイクドチーズケーキ。

卵は卵白だけにして、湯煎+低温焼きで焼き色のつかない白いチーズケーキにしました。

乳のコクがないチーズケーキが不安だったので、レモン汁とクリームチーズフレーバーとバニラペーストでごまかしました。

デコレーションの豆乳ホイップはレモン汁とバニラペーストを入れました。

味はいい感じでしたが、試作なしで焼いたので、改善すべき点がいくつか…。

そのうちもう一度作って見ましょ。

 

旦那には、スポンジのケーキが良かった、と言われるんじゃないかとびくついていましたが、おいしいと言われました。

ローストチキンレッグ🍗もおいしいと食べていました。

使った調味料や、コンロのグリルで焼いたのかオーブンか、など聞いてきました。

お気に召したようで良かった良かった。

(毎年焼いてると思うんだけどね…)