ヨダメ、こと
ヨダメグミ
です!
さて、
ひっそりと始めた
ヨダメ的
おすすめキッチングッズシリーズ笑
今日は、
お味噌汁を作るときのマストグッズ!
味噌マドラー!
私は1000円以下で買ったかな、、
私は、
めんどくさがりなので、
お味噌汁を作るときね、
こーんな風に、
おたまと濾し器でお味噌をといて、、
てやるのがとてつもなくめんどくさくて笑
※こんなこと一度もやったことないー笑
そもそもお味噌のツブツブも栄養あると思ってるしなぁ。
おたまの中でスプーンとかで味噌をといて、
頻繁にお味噌のかけらが溶けきらず沈んでる、、
みたいなことがありまして。
どーにかならんかなーーーと思ってたところに、
こちらを発見しまして!
即!購入にいたったわけです。
この丸い部分の大小は、
大体
一人分&二人分。
使い方は超!簡単で。
こうやってぼすっと味噌にさしこみ笑
みその中でくるくるっとさせると、
こんな感じで味噌が取れます。
そしてそのままお鍋の中にいれて
くるくるーーーっとすれば、、
お味噌汁の完成です
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
もし薄かった時は、
反対側でお味噌を取れば清潔![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
お料理レッスンでも、
毎回これを使うので、
超営業してます笑
洗い物も少ないし、
おすすめですよー!
5月
7〜11の週
豚の生姜焼き定食レッスン
&
19&20日
韓国ごはんレッスン
開催予定です!!