こんにちわんばんこ〜
ねえねえ
これ発見したど〜!
普段の背景は白いこの画面
それがコメ返のところで
自分の記事を出すと
↓
ありゃあ?
背景もタイトル等も
カラフルじゃないですか!
どういうこと〜?
(⊙.☉)
…〜…〜…
6月7日
火曜日は定休日でやんした
諸般の事情により
またも通院没
第1食目は11時頃
最後のカレーくんを
どうするかだ
バーボン飲み始めたんで
やっぱチーズ欲しいし
毎度のパターンでごわす
具が厚盛だぉルン♡
部分によって出てくる具が違い
チーズとのコラボ
最後まで楽しめました♪
夜は
温野菜のストック作りから
そこから水餃子
我が家で鍋物煮物をすると
一度では食べきれず
何かしら変な手を加えつつ
和みを惜しんでいきます
(単なる面倒くさがり)
そのお鍋
元々はこんなんでしたが
あーのこーのを経て…
これにしたことには
理由があって
初トライのこちら
ビャンビャン麺♪
掲載されていたコンビニにはなく
5月に西友でみっけた〜!
もしこれの味が
物足りなければと
あの麻婆も作っといたわけ
なんですが…
単なる肉味噌の混ぜ麺と
思っていたのですよ
とにかくお味見!
うま〜い!辛〜い!
肉味噌じゃなくて
透き通った醤油と葱油に
黒酢のベース
唐辛子と花椒の爽やかさが
たまりません♡
麻婆のせ必要なし
青いカイワレだけ足して
ひたすらワーオ♪
この57画もある
「ビャンビャン」という字
麺を台に打つ時の音から
きているようです
そしてこれは
「ビャンビャン麺風」ですが
本場では茹でた麺の上に
唐辛子や刻みネギ
そこに煙が出るまで熱した
ピーナッツ油をかけ香りを引き出し
酢・塩・醤油・唐辛子・花椒などの
調味料を和えながら食べるのが
主流だそう
ピーナッツ油ではないし
早めに湯切りしても
麺のコシは期待外れでした
それでもリピしたいかな…
こんな辛いの久しぶり
グワーンときたぜ!
はい、今日もごっちそうさま〜♪
まりん(*^ ^*)