先日、サロンへ来ると、オリーブの実が落っこちていました。
そしてまだ成っている実を良く見ると、しわくちゃになっていたのです。
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン!!
ということで、まだ綺麗に実が残っているものを採ってみました。
そして、口の中へパクっ!!
うぇっ!
にがっっっっ!!!!!!
いつも食べている市販のオリーブの味とは全然ちがうのです(・。・;
調べたところ、グリーン色の時に採取するのがベストだそうで、そのあと、塩漬けにするのですね(・。・;
そりゃあ苦くて当然ですよね(;^_^A
中身は、マゼンタ色でした(・0・)!!
皮は黒紫色!オーラソーマでいうとディープマゼンタ色
更にオーラソーマでみると、相当なレスキュー色の組み合わせです(;´・ω・)!!緊急事態といっても良い色のバランス(;´・ω・)
※実際には、この色の組み合わせのボトルは存在しません。
こういったものを、オーラソーマの色に見立てると面白いです(*^-^*)
苦くて食べれないこの実は、種だけとりました。今度、土に植えてみようと思います。
オーラソーマでは、オリーブとは”苦みを甘味に変える”と表現されますが、本っっっっ当に苦いんだなぁぁぁぁぁぁぁ。味覚をもって実感しました(;'∀')笑
人生の苦みを甘味に変えるプロセスも、相当なものがそこになあるのだな。と改めて感じました。
寒い環境でも、暑い環境でも実を成らすオリーブ。本当に強くて素晴らしい存在だなと思います
オープン時に頂いたオリーブの木に、実をつけてくれたこと、感謝と感動を覚えます。
Healing Salon Asami(ヒーリング サロン アサミ)
⚪︎ご予約はこちらから↓
⚪︎お電話も、受け付けております
TEL 070‐2314‐9270
⚪︎ ホームページはこちら
自分の選んだオーラソーマボトルでマッサージワタシに優しく、ワタシを大切に、自分を思い出す。そんな時間をご提供致します