おすすめのレシピ本 | いまが1番幸せ♡

いまが1番幸せ♡

素直に『シアワセ』って言葉にできる人でいたいな♡

2018年10月に女の子を出産
日記代わりにブログ更新中∗.♪

インスタで何件か質問DMいただいたので
ワタシが愛読しているレシピ本を何冊か星



不動のNo.1は
『分とく山のかくし味』

この本の薬味やタレは作らない週がないくらい重宝してるイエローハート
自分でメニューアレンジもしやすいから
本ッッッ当にオススメルンルン


ワタシは野崎洋光さんの味付けが好きだから
この2冊もよく手に取るウインク

『春夏秋冬の献立帳』

レシピ数多めで旬な食材を活かした献立になるから
栄養バランス・視覚共に満たされた
理想の食卓ができあがるりんご



もう1冊は
"作るもの決まってないけど安いから買ってきちゃったちゅー
を食料廃棄することないように
且つ、超美味しく(とりあえず冷凍しちゃうじゃなくて)料理するためのレシピ本ちょうちょ

『漬けたら、すぐおいしい!』

コレは比較的最近買ったんだが
旦那が喜ぶおかずが多いかな音符



最近お弁当で毎日お世話になってるのが
『毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当』

ウサちゃんのお弁当のおかずほぼコレニヒヒ



毎朝作ったって時間かからないくらい簡単なおかずがいっぱい太陽
ただ、お弁当となると種類豊富にちょっとずついろんな食材を詰めたいから
冷凍にしても美味しいのが理想うさぎ
『時短・節約・彩豊か』を叶えてくれる素晴らしいレシピの数々ひまわり

コレだけあれば
他のお弁当ブックいらないパー

夕飯の"豆皿おかず"や
旦那の"酒のあて"にもなるから
冷凍したまま無駄になることないのも最高イエローハーツ



料理系の本でコレもおすすめカエル
『食品保存事典』


生姜、万能ネギ、大葉あたりって
ちょっとのせるだけで見た目も味も全然変わるから常備しておきたいのに
ダメにしちゃうこと多かったんだがアセアセ
この本を手に入れてからは
大葉が2週間も元気でいてくれてるチューリップ

冷蔵庫の中も綺麗に整理されるから
キッチンのバイブルになると思われるデレデレ



ワタシなんぞのオススメでよければ
なんでも書くので
メッセージお待ちしてまーすコアラ