20171030 お味噌づくり | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

 

 

初めてのお味噌づくり

ひとつひとつ丁寧に確認しながら

取り組んでくださいました

 

これからの生活では

日本の文化にもっと深く

心を寄せたい

 

というようなことを仰っていたのが

印象的でした

 

そのひとつとして

自分でお味噌を作る

昔の人が当たり前にしていたこと

和食を繋げていきたい

自分の暮らしに根づかせたいという思い

同感です

 

 

 

 

 

最終段階

麹と大豆が混ぜ終わり詰めていきます

 

 

 

 

 

味噌玉

 

お家だけでなく会社でのランチやアウトドアと

毎日の食卓に活かしていただけますように!

 

お忙しいところいらしていただき

ありがとうございます

次回も楽しみにお待ちしております