今回は煮物をメインに
一汁一菜
〜献立〜
高野豆腐の含め煮
鯛の木の芽焼きご飯
茄子とじゅんさいのお味噌汁
みょうがの梅和え
高野豆腐の使い方から
ひとつひとつ丁寧に
派手さはないが
しみじみ美味しい
どれも我が家の定番料理です
市販のだしや調味料に頼らなくても
美味しく作れます
”うちのは甘め”
とか
”だしが効いてて飲み干せるほど”
などなど
高野豆腐といえばこの味!と
デパ地下のお惣菜ではない
ご家庭の味を継承していただけたらと思います
デザートは梅酒ゼリー
今回は梅の実も
お忙しい中いらしていただき
ありがとうございます
またご一緒にお料理できる日を楽しみにしております