20170630 高野豆腐の含め煮 | HIROE Cooking

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料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

 

 

今回は煮物をメインに

一汁一菜

 

〜献立〜

 

高野豆腐の含め煮

鯛の木の芽焼きご飯

茄子とじゅんさいのお味噌汁

みょうがの梅和え

 

 

 

 

 

 

高野豆腐の使い方から

ひとつひとつ丁寧に

 

派手さはないが

しみじみ美味しい

どれも我が家の定番料理です

 

市販のだしや調味料に頼らなくても

美味しく作れます

 

”うちのは甘め”

とか

”だしが効いてて飲み干せるほど”

などなど

高野豆腐といえばこの味!と

デパ地下のお惣菜ではない

ご家庭の味を継承していただけたらと思います

 

 

 

 

 

デザートは梅酒ゼリー

今回は梅の実も

 

お忙しい中いらしていただき

ありがとうございます

またご一緒にお料理できる日を楽しみにしております