20170410 鯛めし | HIROE Cooking

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料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

 

 

 

新年度が始まりました

家族それぞれの

新しいチャレンジへエールを込めて

今日は鯛

 

木の芽のつけ焼きにするか

悩みましたが、

まずは鯛めし!


 

 

 

 

 

 

鯛の下処理は丁寧に

 

土鍋で炊く方が美味しいに

決まっていますが、

 

我が家のかまどさんでは

鯛を入れるには少し小さすぎ

土鍋では大きすぎるので

炊飯器にお任せしました

 

 

 

 

 

 

木の芽もたっぷり

 

 

 

 

 

 

 

今回はいつもよりも

お醤油を効かせて

美味しくいただきました

 

余った分は即冷凍

我先にと息子たちは争奪戦

心の中でガッツポーズです

 

みんながんばれ〜!