20170210 トマトソースとたまごサンド | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

 
 
 
 
 
本日のMENU
鶏もも肉の香草焼きトマトソース添え
たまごサンド
ミルクゼリー柑橘添え
 
テーマは基本的なトマトソースと
たまごサンドを完全マスター
気軽なワンディッシュプレートに仕上げます
 
 
 
 
たまごフィリング
絶妙な塩加減となめらかさ
重すぎず飽きずにぺろりと食べられる
美味しさを目指します
 
 
 
 
ハーブでマリネしたのちにグリル
簡単かつアレンジの幅無限大のチキンです
 
 
 
 
トマトソースも完成し、チキンも焼けたら
いよいよたまごサンドの仕上げ
重しをして休ませてからカット
緊張が走ります
 
 
 
 
たまごとのバランスを考えて
今回はシンプルな食パンで
生ハムやきゅうり等の野菜を合わせると
相乗効果で美味しさ倍増です
 
 
 
 
いつものおかず
かしこまらない普段着の料理こそ
ちゃんと美味しく
 
奇をてらわない素朴な一皿を
これからもご紹介していけたらと思います
 
 
 

早速の
「作りました〜!」
「作りまくってます〜!」
のご連絡が何より嬉しいです
インスタにアップされた画像は
まるで我が子のように愛おしい(笑)
 
ジャンジャン作って
ご家族好みの味に改良を加え
自他共に認める十八番になりますように
 
 
 
 
本日もお忙しい中いらしていただき
どうもありがとうございます
 
またご一緒にお料理できるのを
楽しみにしております