20161216 お煮しめ | HIROE Cooking

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料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

 
 
今更ではありますが、、
 
12月のお料理教室は
お煮しめ
酢レンコン
いつものような献立形式ではなく
一品入魂
 
お煮しめはそれぞれ
一つ一つを丁寧に
 
八方だし
梅にんじん
梅長芋
鶴小芋
穴子の鳴門巻き
たけのこの含め煮
えびのうま煮
そして、酢レンコン
 
直ぐに食べられるのではなく
(もちろん食べられますが)
一晩 味を含ませて
2日間で美味しくいただくためのレシピ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
長時間、大変お疲れさまでした
そして1年間どうもありがとうございました
 
皆さまから写真とともに送られてくる
作りました〜!!の喜び溢れるご報告
何より嬉しいものでした
 
これからもご一緒に
楽しくお料理して参りましょう