本日のMENU
チキンスープ
デミグラスソース
ビーフステーキ
新玉ねぎのクリームスープ
今回も日々に役立つ、
西洋料理の基本メニューです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150602/12/8hiro/47/de/j/t02200326_0800118613325222069.jpg?caw=800)
デミグラスソースを作っているところ
みなさん自然と良い笑顔!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150602/12/8hiro/aa/f5/j/t02200309_0800112213325222070.jpg?caw=800)
シンプルな献立ですが、
一皿一皿、手間暇かけて
丁寧に仕上げていただきました
さあ、お味はいかがでしたでしょうか
デミグラスソースは豊かではあるが
レストランのお味よりもやさしく
市販のものよりすっきり、いや別物
そんな印象でしょうか
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150602/12/8hiro/64/88/j/t02200172_0800062413325222071.jpg?caw=800)
特別なテクニックではなく
一手間かけることで
仕上がりが違ってくるということ
お料理が楽しくなること
作ったお皿に自信が持てるということ
そんなことに気がついていただけるような
クラスにしたいと思っています
「オーガニックでなければならない」
とか
「どこどこ産のこれでなきゃ」
など
こだわりやモットーはそれぞれの生活により
いろいろあると思います
自分の目で確かめて手に入れた材料を
自分の手で料理する
シンプルですが、私の軸はこれです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150602/12/8hiro/6b/2e/j/t02200220_0800080013325255130.jpg?caw=800)
さて、今後のクラスとして、
日頃は市販のもので済ませてしまうようなものを
一から作ってみたい!
とのご要望をいただきました
次回は何がいいかしらと今からわくわくです
お忙しい中、お仕事をお休みして
いらしてくださりどうもありがとうございました
またご一緒にお料理する日を
心から楽しみにお待ちしております