20121017 銀ぶら | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。





今日は 秋らしい陽気の中、
懐かしい景色の日比谷から銀座までのんびり歩き
一人時間を楽しみました






器を見たり、街のいろいろから感じる時間も必要です







最後は三越の地下で今の食の流行もチェック







お惣菜のメニューやお弁当の盛りつけとか
たまに見ると勉強になることあります







この値段で手に入ってしまうなら
お家で作るより買ってしまえばいいと思う人が多いのは
仕方がないのだろうか。。
などと考え巡らせてたどり着いたのは食材コーナー







端からくまなくチェック
小一時間はいたでしょうか







最後に明日作るつもりの甘麹の材料のもち米と
お豆腐屋さんのおからを見つけたので購入







帰りも日比谷まで歩いて
短い時間でしたが充実の銀ぶらでした