今日は 秋らしい陽気の中、
懐かしい景色の日比谷から銀座までのんびり歩き
一人時間を楽しみました
器を見たり、街のいろいろから感じる時間も必要です
最後は三越の地下で今の食の流行もチェック
お惣菜のメニューやお弁当の盛りつけとか
たまに見ると勉強になることあります
この値段で手に入ってしまうなら
お家で作るより買ってしまえばいいと思う人が多いのは
仕方がないのだろうか。。
などと考え巡らせてたどり着いたのは食材コーナー
端からくまなくチェック
小一時間はいたでしょうか
最後に明日作るつもりの甘麹の材料のもち米と
お豆腐屋さんのおからを見つけたので購入
帰りも日比谷まで歩いて
短い時間でしたが充実の銀ぶらでした