20120706 豚肉と夏野菜のガラムマサラ炒め弁当 | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。



昨日のカレーのアレンジ







チキンをスパイスとヨーグルトにつけ込んだビニール袋、
そのまま捨ててしまわずに お弁当用の豚肉を入れ、
新たにガラムマサラ等パラパラしてつけ込んでおきました







朝、豚肉を焼き始めたら、
今度はズッキーニとオクラも袋へ投入!
袋の中でささっと味付けができます









$HIROEの美楽るクッキング









三男が何度も "大人のふりかけ" 買ってきて!!
とお願いするので10年振り?に購入
(長男が幼稚園に入った頃にもブームあり)
最近はふりかけを持っていってます。








3人に感想を聞くと、
”うまいのか どうなのか よくわからないけど、
とにかくごはんがススム!”








う~ん、なかなか考えさせられます。。








さあ、今日も張り切っていきましょ!
元気に完食できますように!