今日のごはんは
具沢山豚汁とエビチリです。
もう今日は断然豚汁の気分です!
そして、エビと卵の炒め物のつもりでしたが、
子ども達がエビチリを熱望。
では久しぶりのエビチリといたしましょう。
使う順に並べておくのが鉄則。
エビと卵のつもりだったので、
エビだけでは量が足りないのではと心配です。
仕上げの溶き卵は若干多めにしましょうか。
獺祭が映ってしまいました。笑
今年もちびちびやりつつです。
四川豆板醤を使って
かなりピリリと効いていますが、
みんな喜んで食べてくれて、ほっ。
豚汁はここ数回作った中で一番美味しく
出来たのではないかしら。ひそかにガッツポーズ!
さて明日から新学期スタートです。
5時起きがんばります!