来客に向けて、メニュー構成を考えるところから
お手伝いさせていただきました。
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110707/10/8hiro/d2/e2/j/t02200295_0800107111334974601.jpg?caw=800)
60代のお客様から子供まで美味しくいただける和系お食事
ぎりぎりまで考えましたが、
今回のレッスンは、献立として成立させるというよりも
既にお持ちのレパートリーに組み合わせ可能なレシピとの
出会いを期待してアラカルトに
MENU
蒸し鶏
茄子の揚げ浸し
焼き茄子
真鯛のカルパッチョ
中華風茶碗蒸し
豚肩ロース肉のソテー おろしきゅうり添え
茄子の揚げ浸しやカルパッチョはご自身でも
よくお作りになるとの事
今回は違いを知る為にあえてレッスンメニューに
加えてほしいとのご要望です。
お肉はおもてなしなら塊で焼くのがおすすめですが、
今回は厚めのソテー用のお肉をやわらかジューシーに
美味しくいただけるレシピをご紹介
豚肩ロースの濃厚な旨味をシンプルに味わえるよう、
ゆずこしょうとおろしきゅうりでいただきます。
大根おろしとはちょっと違ったさわやかさです。
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110706/22/8hiro/0b/8a/j/t02200295_0800107211334230134.jpg?caw=800)
時間を計りながら、一つ一つ丁寧に、
大変熱心にお作りいただきました。
どれもとても美味しくできましたね。
8月のおもてなしも楽しめます様に!
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110707/10/8hiro/ab/9e/j/t02200122_0800044311334965636.jpg?caw=800)
かわいいお客様、素敵な絵をありがとう!
おしゃべりもとっても楽しく、心から嬉しいひとときでした。
一緒にお料理できる日が来るなんて、思ってもいませんでした。
本当にどうもありがとうございました。
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110706/22/8hiro/ff/24/j/t02200164_0800059811334230135.jpg?caw=800)