20110603 オイルサーディン | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

美味しそうないわしを見つけたので
久しぶりにオイルサーディンを作りましょ!



HIROEの美楽るクッキング


10分置きます。




HIROEの美楽るクッキング


この状態が好き。お気に入りの一枚です。




HIROEの美楽るクッキング


おお!ふっくらしてます。




HIROEの美楽るクッキング




美味しいオリーブオイルを注ぎ一晩漬けます。
(下の段を明日食べたら、残りもちゃんとオイルひたひたになる)



以前教えていただいた、
丼にのせてバターとおしょうゆチョロ!が気になります。
今回はワインのお供としてだけでなく、ごはんと一緒に!
1週間いろいろ楽しめそう。