20110522 豚肩ロースのグリル | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

この所、へとへとな日々がちらほら。。
悲しい夕食が頻発しています。
さすがに申し訳がなく、昨日は帰宅が遅くても”作るよ”と宣言!




美味しいマスタードを購入したので、メインはお肉がいいかな。
東急本店でお肉を買って帰りましょ。
塊肉をグリルで焼くだけのすこぶるカンタンメニューに決定!





HIROEの美楽るクッキング




豚肩ロース1kg!
塩、こしょう、ドライハーブで下味
フレッシュハーブをどうこうする余裕なし!






HIROEの美楽るクッキング




おっと、高さがあり過ぎてグリルに入らずカット!






HIROEの美楽るクッキング




焼き上がりました。
ハーブと豚肉のいい香り~
焼いている間にトマトとたまごのスープも完成。



少し落ち着かせたら、どーんと盛りつけて食卓でサーブ
お好みでマスタード、バルサミコ酢とともに



塊肉の視覚効果と東京Xの確実なお味のお陰で、
デリバリするより断然満足できるし、
お財布にも嬉しい夕食になりました。