今ならお友達登録で無料で
たんぱく質おすすめレシピ
&
効率的なタンパク質摂取方法
プレゼント🎁✨
LINEのお友達登録はこちらから👇
昨日は
土用の丑
うなぎの日でしたね!
私もお昼にうなぎを食べました〜
うなとろそばです〜
土用の丑といえばうな丼を食べることが多いですが
お蕎麦の上にとろろ・おくら・うなぎの蒲焼を
のせました!
今までにない感じで暑い夏にピッタリ!
ツルツル〜っと食べれてうなぎも
美味しかったです!
ここで "土用の丑とは?"ということで
土用とは「季節の変わり目の約18日間」のこと。
本来は夏だけではなく、立春・立夏・立秋・立冬の直前に、年4回あります。
今年の夏の土用の丑は
7/24と8/5です!
日本では、古来より丑の日に「うの付く食べ物」を食べると縁起がよいとされ、うの付く食べ物を食べて無病息災を願うという習わしで
うなぎを食べる習慣があります☝🏻
今ならお友達登録で無料で
たんぱく質おすすめレシピ
&
効率的なタンパク質摂取方法
プレゼント🎁✨
LINEのお友達登録はこちらから👇