今ならお友達登録で無料で

たんぱく質おすすめレシピ

    &

効率的なタンパク質摂取方法

プレゼント🎁✨


LINEのお友達登録はこちらから👇

 

友だち追加

 


昨日は

土用の丑

うなぎの日でしたね!


私もお昼にうなぎを食べました〜ニコニコ



うなとろそばです〜指差し

土用の丑といえばうな丼を食べることが多いですが

お蕎麦の上にとろろ・おくら・うなぎの蒲焼を

のせました!

今までにない感じで暑い夏にピッタリ!

ツルツル〜っと食べれてうなぎも

美味しかったです!


ここで "土用の丑とは?"ということで


土用とは「季節の変わり目の約18日間」のこと。

本来は夏だけではなく、立春・立夏・立秋・立冬の直前に、年4回あります。

今年の夏の土用の丑は

7/24と8/5です!


日本では、古来より丑の日に「うの付く食べ物」を食べると縁起がよいとされ、うの付く食べ物を食べて無病息災を願うという習わしで

うなぎを食べる習慣があります☝🏻

夏バテ防止や健康維持に役立つともされています!


うなぎの栄養については近々紹介しますね指差し気づき


今ならお友達登録で無料で

たんぱく質おすすめレシピ

    &

効率的なタンパク質摂取方法

プレゼント🎁✨


LINEのお友達登録はこちらから👇

 

友だち追加