そば派・うどん派どっち

いつもブログを読んで頂きありがとうございます。

 

そばかうどんかと聞かれると私はうどんです。

 

亡くなった祖父の在所は標高が高く土地もやせていたので、

 

そばを作っていたようです。

 

祖父はたまにそば粉を湯で捏ねて「そばがき」

 

というのを造って食べていました。

 

そばも食べますがあのもそもそした感じは好きでありません。

 

うどんは冷やしても温めても煮込んでも焼いても

 

食べられるのでメニューが豊富でありがたいです。

 

自分でうどんを打つとき足で踏むと聞いたことがあったので

 

調べてみました。

 

日清製粉グループ

 

うどん|こむぎ粉クラブ|レシピ・エンタメ

 

URLは https://www.nissihin.com.udon です、

 

時間と粉まみれになっても美味しいうどんを

 

食べたい方にお勧めします。

 

 

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する