いつもブログを読んで頂きありがとうございます。
そばかうどんかと聞かれると私はうどんです。
亡くなった祖父の在所は標高が高く土地もやせていたので、
そばを作っていたようです。
祖父はたまにそば粉を湯で捏ねて「そばがき」
というのを造って食べていました。
そばも食べますがあのもそもそした感じは好きでありません。
うどんは冷やしても温めても煮込んでも焼いても
食べられるのでメニューが豊富でありがたいです。
自分でうどんを打つとき足で踏むと聞いたことがあったので
調べてみました。
日清製粉グループ
うどん|こむぎ粉クラブ|レシピ・エンタメ
URLは https://www.nissihin.com.udon です、
時間と粉まみれになっても美味しいうどんを
食べたい方にお勧めします。

