いつもブログを読んで頂きありがとうございます。
梅干しはしょっぱい派だと思います。
甘い梅というのは想像がつきません、
梅酒の梅とは違いますよね。
暑くなってきて食欲のない時には
梅いいですね、最近は梅干し・果肉の入ったふりかけ・
梅茶漬けなどで楽しんでます。
梅を塩漬けにして干すという製法は
保存食にするためだと思いますが、
古代の日本人の知恵には敬服します。
いつもブログを読んで頂きありがとうございます。
梅干しはしょっぱい派だと思います。
甘い梅というのは想像がつきません、
梅酒の梅とは違いますよね。
暑くなってきて食欲のない時には
梅いいですね、最近は梅干し・果肉の入ったふりかけ・
梅茶漬けなどで楽しんでます。
梅を塩漬けにして干すという製法は
保存食にするためだと思いますが、
古代の日本人の知恵には敬服します。