写真は、3ℓ分です🎃
今回は、業務スーパーで人気の
冷凍玉ねぎのみじん切り98円を
使っても美味しいのか
試してみました🥰🥰🥰
カボチャ 小2分の1個
(軽くレンチンして切り皮を剥く)
玉ねぎ 2分の1個
(薄切り)
牛乳🥛3カップ
ローリエ 1枚
パセリ 適量
生クリーム
(お好みで)
調味料
バター🧈 大さじ2
水 2カップ
(カボチャがひたひたになるくらい)
コンソメ 2個
塩 少々
フライパンにバターを溶かし
玉ねぎを焦がさぬよう炒め透き通ったら
使ってますが固形だと2個入れて
安心して、カボチャと玉ねぎを飲める🙄
冷凍玉ねぎは、少し水っぽくなりますが
スープには、最適😊
安くて手間なくいつでも時短で使えて
美味しい🙆♀️🙆♀️🙆♀️
ありで〜す✨
バーベキューや持ち寄りに最高❣️
私は、冷たい方が好き😍
ハロウィンには、大活躍しますね👻
ブログ終了まであと1日
結果オーライで褒められる
幸せテーブル✨
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com