秋めいて🍁

カボチャが店先に登場し始めました🎃

昨年のハロウィンでは28個の

カボチャと戦い

大人気のカボチャのスープは

温めても冷製でもオススメです🙆‍♀️



こちらは、作りやすい分量でお知らせしますが

写真は、3ℓ分です🎃

今回は、業務スーパーで人気の

冷凍玉ねぎのみじん切り98円を

使っても美味しいのか

試してみました🥰🥰🥰


材料

カボチャ 小2分の1個
(軽くレンチンして切り皮を剥く)
玉ねぎ 2分の1個
(薄切り)
牛乳🥛3カップ
ローリエ 1枚
パセリ 適量
生クリーム
(お好みで)

調味料

バター🧈 大さじ2
水 2カップ
(カボチャがひたひたになるくらい)
コンソメ 2個
塩 少々


こちらは、28㎝の深いフライパンで

作ります

作り方

フライパンにバターを溶かし

玉ねぎを焦がさぬよう炒め透き通ったら


カボチャの皮側を下に


入れて


ひたひたになるまで水を加え


煮ます


こちらは、業務スーパー購入顆粒コンソメ

使ってますが固形だと2個入れて


ローリエと一緒に


煮崩れるまで煮ます


冷めたら、ブレンダーを使い


牛乳を加え、塩を足し味を調え

完成❣️


3ℓ出来ました


市販の物と違い添加物入って無いから

安心して、カボチャと玉ねぎを飲める🙄


冷凍玉ねぎは、少し水っぽくなりますが

スープには、最適😊

安くて手間なくいつでも時短で使えて

美味しい🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

ありで〜す✨

バーベキューや持ち寄りに最高❣️

私は、冷たい方が好き😍

ハロウィンには、大活躍しますね👻

ブログ終了まであと1日

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結果オーライで褒められる

幸せテーブル✨

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


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