寒くなってきて

暖かいビーフシチューが出て来たら

ホッコリします💖💖💖



材料

牛スネ肉 300g
(一口大に切り塩、コショウしておく)
人参🥕 1本
(乱切り)
大玉ねぎ 1個
(半分は、みじん切り、残りは一口大切り)
じゅがいも🥔3〜4個
(一口大切り)
デミグラソース 1缶🥫



調味料

赤ワイン 1カップ
水 500ml
コンソメ 2個
ケチャップ 大さじ2
塩、コショウ 少々
バター🧈10g +10g
パセリ 適量
生クリーム 適量
(お好みで)


作り方

鍋にバターを熱し、肉の表面を焼き


焼き色が付いたら赤ワインを入れ半分くらいに

なるまで煮込み取り出しておく
(牛バラや安いステーキ肉もOK🙆‍♀️)


別の鍋にバターを熱し

人参、玉ねぎを全部入れ


焼き色付いたら水と


肉を加え


コンソメ


ケチャップ入れて30分

焦がさないよう煮込み


次にじゃがいもを入れ更に20分煮込み

塩、コショウで味を調えます


器に盛りお好みで中クリームと

パセリを散らし完成❣️

ライスもバケットもどちらでも🙆‍♀️
 

テーブルを華やかにします❤️


そして


今日は、きのこの炊き込みご飯作り


いつもお世話になっている方へ

プレゼント!🎁


バターが効いて美味しい🧈

我が家がお店

心も体もあったまる🙆‍♀️

ブログ終了まであと2日


ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


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