寒くなってきて
暖かいビーフシチューが出て来たら
ホッコリします💖💖💖
材料
牛スネ肉 300g
(一口大に切り塩、コショウしておく)
人参🥕 1本
(乱切り)
大玉ねぎ 1個
(半分は、みじん切り、残りは一口大切り)
じゅがいも🥔3〜4個
(一口大切り)
デミグラソース 1缶🥫
赤ワイン 1カップ
水 500ml
コンソメ 2個
ケチャップ 大さじ2
塩、コショウ 少々
バター🧈10g +10g
パセリ 適量
生クリーム 適量
(お好みで)
鍋にバターを熱し、肉の表面を焼き
人参、玉ねぎを全部入れ
焦がさないよう煮込み
塩、コショウで味を調えます
テーブルを華やかにします❤️
そして
今日は、きのこの炊き込みご飯作り
プレゼント!🎁
バターが効いて美味しい🧈
我が家がお店
心も体もあったまる🙆♀️
ブログ終了まであと2日
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
0728@gmail.com
カナエビキッチン公式アカウント登録は
こちらから⬇️⬇️⬇️
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)