秋めいて、朝と夜が段々と寒くなって
きましたね🍁
幸せのマカロニグラタン
デリシアのダッチオーブン使い簡単に❣️
材料
エビ🦐 150g
(今回は、冷凍むきエビ使いました)
ベビーホタテ 100g
マカロニ 100g
(塩茹で)
玉ねぎ 2分の1個
(繊維に沿って薄切り)
しめじ 1パック
(石突きを切りほぐす)
調味料
ホワイトソース
バター🧈大さじ4
小麦粉 大さじ5
牛乳🥛700ml
コンソメ 2個
塩🧂小さじ1
白コショウ少々
サラダ油 大さじ1
塩、コショウ 少々
粉チーズ 大さじ3
パン粉、バター 少々
フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加え
泡立て器でフライパンを傷つけないよう
にかき混ぜ
コンソメ(こちらは顆粒)と
(シチュー、ラザニア色々使えます)
市販の物とは、別格!✨✨✨
塩、コショウします
今回は、かぼちゃ🎃も入れてみました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
業務スーパー購入、コスパいい❣️
具を流し込み平にしたら
チーズ🧀、パン粉、刻んだバターを散らし
20〜25分焼きます
こちらは
デリシアのダッチオーブン使うので
こんがり、クツクツ、もうたまらない😍
嫌いな人居ないと思う💖
ブログ終了まであと3日
今日も秋晴れ🍁
片付け物しよう!
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
0728@gmail.com
カナエビキッチン公式アカウント登録は
こちらから⬇️⬇️⬇️
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)