私のパワースポット✨

札幌朝イチで見つけた

鯛のカマオンリー😊😊😊

煮付けにしました🙆‍♀️


何と、カマのみウロコも取られて

下処理済み6切れ入り540円😍😍😍

真空冷凍なので有り難い


生姜を1片薄切りし

28㎝の深いフライパン使い

だし汁、酒、砂糖を加え煮たたったら
(沸いてから入れてね)


鯛カマを並べ落とし蓋に

リードクッキングペーパーを使い

最初は、蓋をして煮ます


蓋を取り煮詰め最後にみりんを加え

照りを出します
(焦がさぬようにたまにフライパン揺すってね)


お魚離れする現代

子供達も1匹まんまの形を見ても

何のお魚か分からない😨

いや、母達も🙄

もっとお魚食べよう❣️

ブログ終了まであと5日

これから業務スーパーへ買い出し

行ってきま〜す🚗

素敵な情報をお伝え出来ます様に✨


ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com

カナエビキッチン公式アカウント登録は

こちらから⬇️⬇️⬇️