シルバーウィークのお休み中

ミートソース山盛り作り

今日のお昼は、ミートソーススパゲティ🍝

残りは、冷凍キープして

万能メニューへ😊


こちらは、4人分レシピでお知らせします

材料

合挽き肉 250g
玉ねぎ 2分の1個
(粗みじん切り)
人参🥕1本
(粗みじん切り)
セロリ1本
(粗みじん切り)
ニンニク🧄1片
(みじん切り)
ローリエ 1枚
スパゲティ 400g
パセリ 適量


作り方

フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき

ニンニク🧄を香り付け


人参、玉ねぎ、セロリをしんなり

するまで炒め、赤ワイン2分の1カップ

注ぎアルコールをとばします


別のフライパンにオリーブオイルをひき

合挽き肉を塩、コショウで炒め


小麦粉大さじ2を加えポロポロになるまで

炒めます


アルコールがとんだら

トマト缶🍅


コンソメ1個


馴染んだら、合挽き肉を加え

混ぜ合わせます


ローリエ


砂糖小さじ2 塩小さじ1で味を

調えますウインク


弱火で15分ほど煮込み


パスタを茹でて
(我が家は、硬め)


バターを絡め


器に盛り、お好みでパルメザンチーズふり


イタリアンパセリをのせて完成❣️


我が家がお店💖💖💖

ゴロゴロな手作りミートソース

めっちゃ美味しい🙆‍♀️

札幌は、お天気最高☀️

素敵な連休を!

ブログ終了まであと11日

ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


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