シルバーウィークのお休み中
ミートソース山盛り作り
今日のお昼は、ミートソーススパゲティ🍝
残りは、冷凍キープして
万能メニューへ😊
こちらは、4人分レシピでお知らせします
材料
合挽き肉 250g
玉ねぎ 2分の1個
(粗みじん切り)
人参🥕1本
(粗みじん切り)
セロリ1本
(粗みじん切り)
ニンニク🧄1片
(みじん切り)
ローリエ 1枚
スパゲティ 400g
パセリ 適量
作り方
フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき
ニンニク🧄を香り付け
するまで炒め、赤ワイン2分の1カップ
注ぎアルコールをとばします
トマト缶🍅
調えます
(我が家は、硬め)
イタリアンパセリをのせて完成❣️
我が家がお店💖💖💖
ゴロゴロな手作りミートソース
めっちゃ美味しい🙆♀️
札幌は、お天気最高☀️
素敵な連休を!
ブログ終了まであと11日
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com
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