息子君のWRSワールドロボットサミット

終了しました✨✨✨

結果は、4位

世界の壁は、厚かった😅

結果発表へパエリア差し入れしました🥘


サフランが無くても

トマトジュースとカレー粉を使い

フライパンで作れる🥰🥰🥰

ホームパーティーにも映えルパエリアです

材料

お米 2合
玉ねぎ 2分の1個
(みじん切り)
鶏もも肉 1枚
(一口大切り)
有頭エビ🦐 6尾
(ヒゲを切り殻の背から背ワタ取り)
イカ🦑1杯
(胴は、輪切り、足は、2本ずつ切り)
パプリカ 2分の1個
(縦6等分)
ピーマン🫑1個
(縦6等分切り)
ムール貝orアサリ6個
レモン🍋1個
(6個のくし切り)
ニンニク🧄1片
(みじん切り)


調味料

オリーブオイル 大さじ3
トマトジュース 2分の1カップ
コンソメ水 300ml
(2個を溶かす)
カレー粉 大さじ1
塩、コショウ 


作り方

フライパンにオリーブオイルをひき

ニンニクを加え🧄


玉ねぎを色づくまで炒め

イカ🦑今回は、ゲソ(足)を使いました


お米を入れ、コンソメスープ


トマトジュース


カレー粉を加え


エビを並べて


冷蔵庫にホタテがあったので

特別に使いラブ

弱火で蓋をして20分炊飯


パプリカとピーマン、最後にムール貝も並べ


更に5分

レモン🍋を添えて完成❣️



フライパンで簡単に作れるパエリア🥘

皆さんに喜ばれました🥰


そして


5日間参加したWRC

ワールドロボットサミットは終了


2日間徹夜しましたが

4位という結果でした


アンバサダーの

ディーンフジオカさんの挨拶


高いハードルにチャレンジした事

限界を超えて頑張った事実

きっと将来役に立つ事ばかりだったと

思いますラブラブラブラブラブラブ

お疲れ様、今日は、ゆっくり休んでね

ブログ終了まであと18日

愛を持ってお料理します


ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com

カナエビキッチン公式アカウント登録は

こちらから⬇️⬇️⬇️