皆んな大好き煮豚
知っておくと便利です🍀
豚ロース 500g以内
(フォークを刺して糸が網で巻きます)
長ネギ 1本
(5㎝のぶつ切り、白い部分は、白髪ネギ用)
ニンニク🧄2片
(薄切り)
生姜 1片
(薄切り)
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ4
水 2分の1カップ
煮汁
砂糖 大さじ
醤油 大さじ4
五香粉 大さじ1
肉のサイズにピッタリの鍋に
サラダ油を引き
ニンニクと生姜を入れます
(焦げ付かないように)
次に長ネギを入れ更に5分煮る
(クタクタになるまで)
器に盛り白髪ネギをのせる
お弁当やオードブル、持ち寄りに大人気❣️
豚ロース肉安かったら
是非、作ってみて下さい
そして
我が家の息子君のWRS
ワールドカップサミットへの挑戦は
終わりました✨✨✨
皆んなで眠眠打破のお世話になり
頑張りました😊😊😊
徹夜で寝ずに頑張った経験
苦戦して限界に😨
結果発表は、これからです🙄
どんな結果でもチッレンジした
5日間、ハラハラドキドキ
楽しませて貰い感謝します
ブログ終了まであと18日
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com
カナエビキッチン公式アカウント登録は
こちらから⬇️⬇️⬇️