皆んな大好き煮豚

知っておくと便利です🍀


材料

豚ロース 500g以内
(フォークを刺して糸が網で巻きます)
長ネギ 1本
(5㎝のぶつ切り、白い部分は、白髪ネギ用)
ニンニク🧄2片
(薄切り)
生姜 1片
(薄切り)


調味料

サラダ油 大さじ1
酒 大さじ4
水 2分の1カップ

煮汁
砂糖 大さじ
醤油 大さじ4
五香粉 大さじ1
 

作り方

肉のサイズにピッタリの鍋に

サラダ油を引き

ニンニクと生姜を入れます


肉を入れトングを使い表面焼き付け


酒を加え蓋をして3分蒸し煮します


煮汁を加え


時々、ひっくり返し中火で15分煮ます
(焦げ付かないように)

次に長ネギを入れ更に5分煮る
(クタクタになるまで)


冷めたら、糸を切り


薄切りして


器に盛り白髪ネギをのせる


柔らかくてお店の味です

お弁当やオードブル、持ち寄りに大人気❣️

豚ロース肉安かったら

是非、作ってみて下さいおねがい



そして



我が家の息子君のWRS

ワールドカップサミットへの挑戦は

終わりました✨✨✨

皆んなで眠眠打破のお世話になり

頑張りました😊😊😊



徹夜で寝ずに頑張った経験

苦戦して限界に😨

結果発表は、これからです🙄

どんな結果でもチッレンジした

5日間、ハラハラドキドキ

楽しませて貰い感謝しますキラキラ

ブログ終了まであと18日


ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com

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