北海道の代表選手
高級魚になってしまったさんま🐟
これからが生さんまの時期ですが
まずは、甘露煮作りました🙆♀️
煮魚は、是非フライパンで作りましょ✨
なるべく箸などで触らないのがいい😊
お知らせします![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
さんま 4尾
(頭と内臓を取り血合を洗い切り目を入れる)
生姜 2片
(千切り)
お好みで大葉 4枚
鍋にこちらの調味料(煮汁)を沸かし
だし汁 1カップ
酒 2分の1カップ
みりん 2分の1カップ
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ5
リードクッキングペーパーを
落とし蓋代わりに使い蓋をせず
冷めてから一人分ずつ大葉を敷き
盛り付けても良い😊😊😊
2回目の徹夜からの学校へ
いやぁ〜、頑張った〜❣️
諦めず限界超えながら戦いましたが
マイナスポイント有りますね😨
結果発表は、明日です
母も見守りながら楽しませて貰いました
感謝です✨✨✨
ブログ終了まであと19日
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
0728@gmail.com
カナエビキッチン公式アカウント登録は
こちらから⬇️⬇️⬇️
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)