北海道の代表選手

高級魚になってしまったさんま🐟

これからが生さんまの時期ですが

まずは、甘露煮作りました🙆‍♀️

煮魚は、是非フライパンで作りましょ✨

なるべく箸などで触らないのがいい😊


こちらは、4人分レシピで

お知らせしますおねがい


材料

さんま 4尾
(頭と内臓を取り血合を洗い切り目を入れる)

生姜 2片
(千切り)

お好みで大葉 4枚


作り方

鍋にこちらの調味料(煮汁)を沸かし
だし汁 1カップ
酒 2分の1カップ
みりん 2分の1カップ
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ5


さんまを並び入れ


生姜を散らし

リードクッキングペーパーを

落とし蓋代わりに使い蓋をせず


15分ほど煮てツヤを出す


器にそのままスライド盛り🙆‍♀️

冷めてから一人分ずつ大葉を敷き

盛り付けても良い😊😊😊

さんま焼きに飽きたら是非、オススメです

お弁当のおかずにも😍😍😍


そして


息子君の参加しているWRS

ワールドロボットサミット4日目

24時間中に5つの課題をクリアし

証拠動画を事務局へ


2回目の徹夜からの学校へ

いやぁ〜、頑張った〜❣️

諦めず限界超えながら戦いましたが

マイナスポイント有りますね😨

結果発表は、明日です

母も見守りながら楽しませて貰いました

感謝です✨✨✨

ブログ終了まであと19日


ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com

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