カンパチの立派なアラが安かったので

出汁香る

カンパチのアラ汁作りました🙆‍♀️


身がたくさん付いて

骨以外、お刺身で食べれそうな🙄


一口大に切り塩を軽く振り


カツオと昆布でとった

だし汁沸かし、ジャガイモは

一口大切りしたインカのめざめ🥔を入れ


半月薄切りした人参🥕

湯通ししたカンパチのアラを加え


ワカメ好きな私の為に😍

三陸産ワカメを戻しておきます


アクを取り、ジャガイモと人参に火が

通ったら


さいの目切りした絹ごし豆腐を入れ

酒と塩だけの味付け🧂

シンプル〜!


ネギもいいですが

冷凍キープしてあった絹サヤを

使いますおねがい


、ワカメ2〜3㎝切りし


器に盛りトッピング❣️


お魚離れしている現代ですが

アラ汁お出しすると皆さん意外と

喜ばれますよニコニコ

お子さんにも食べさせてあげたい💖

お出汁香るカンパチのアラ汁

ホッコリしますキラキラキラキラキラキラ

日本人で良かった🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


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