我が家のきんぴらごぼうは

主役になれて具たくさん😊😊😊


こちらは4人分のレシピで

お知らせさますね😊


材料

豚バラ肉 200g
(細切り)
ごぼう1本
(斜め太千切り)
人参🥕 1本
(斜め太千切り)
さつま揚げ2枚
(細切り)


作り方

フライパンにごま油を大さじ2をひき

豚バラ肉🥓を塩、コショウで炒め


ごぼうと人参を加え、出汁100mlを注ぎ


蓋をして3分蒸し煮


さつま揚げも入れます
(油揚げがあったので追加しました)


刻み唐辛子🌶1〜2本


酒 大さじ2

砂糖 大さじ2

醤油 大さじ3


最後に白ごま大さじ2をふりかけ


炒め合わせたら完成❣️


具たくさんなご馳走きんぴら

柔らかくて香りが濃い


お弁当に入れますおねがい


そして


SDGs竹のストロー使い


カフェオレ作りほっと一息


結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com