カナエビキッチンメニューで

人気のドライカレーの具を

解凍すれば簡単に出来る

ナス🍆とジャガイモ🥔のグラタン


ジャガイモ🥔2個を皮を剥き5㎜幅に

切り固茹でしておく

リンナイのダッチオーブンに並べます
(皆さんは、耐熱容器に油を塗って下さいね)


ドライカレーの具を解凍しのせます
(レシピは、過去の物を参照に😊)


🍆長なす1本5㎜幅切り

オリーブオイルをひき

塩、コショウで両面焼きます
(大さじ2の水で蒸し焼きに)



冷蔵庫に残っていたので

同じくズッキーニも


ナス、ドライカレーの具、ズッキーニの

順に重ね


更にドライカレーの具、シュレッドチーズ

最後に大さじ1のパン粉を散らし


そのままデリシアへ投入


オート機能で15分オーブンします
(魚焼きグリルの枠を取り替えるだけ)

皆さんは、オーブンで予熱してから

220度15分蓋をせず焼いて下さいね🙆‍♀️


あっという間にアツアツの

グラタン出来上がりました💖💖💖


樽から注いだビールがよく合います🍺


そして

伊那食品 かんてんぱぱの新商品

こちらもサクサクヘルシーで

いいおつまみになりました🙆‍♀️


止まらないプンプンプンプンプンプン


オススメです✨✨✨

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク

https://www.youtube.com/channel/UC8zylPbPtyRk6xbrsXnGhyg


kanaebi.0728@gmail.com