お誕生日やおもてなし、持ち寄りに
大人気🥰
鮭のケーキ寿司を作りました🎂
塩茹でします
白だし醤油大さじ1、水大さじ2を加え
薄切り卵を焼き、冷めたら細く切ります
(よく水気をきる)
鮭フレーク150g
(ガリのつゆ大さじ2と白ごまを混ぜておく)
(硬めに炊き、神崎屋のよしの酢は、魔法の酢)
青のりを全体にふります
型を抜きます
次に卵を散らし、真ん中にガリをのせ
その間に人参を飾ります
ケーキの箱に入れて持って行ったら
喜ばれる事、間違えなし
勿論、ロウソクもお好みで❣️
そして今日は
一粒万倍日、神吉日、天恩日という
スペシャルな日✨✨✨
朝早くから北海道神宮へ1日参拝へ⛩
感謝の気持ちを伝えました
お塩もゲットです🙆♀️
お料理でお役に立ちます
結果オーライで褒められる
幸せテーブル💖
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com