お誕生日やおもてなし、持ち寄りに

大人気🥰

鮭のケーキ寿司を作りました🎂


人参🥕を5㎜の厚さに8枚輪切り
ハートの型抜きしました

絹さやは、8枚筋を取りVの切れ目を
入れます


人参から先に入れて絹さやを加え

塩茹でします


鮭は、焼いて骨を取り、ほぐす 150g
(フレークにしておく)
卵は🥚3個溶きほぐし
白だし醤油大さじ1、水大さじ2を加え
薄切り卵を焼き、冷めたら細く切ります


ガリ 大さじ2
(よく水気をきる)
鮭フレーク150g
(ガリのつゆ大さじ2と白ごまを混ぜておく)


3合の寿司飯を作ります
(硬めに炊き、神崎屋のよしの酢は、魔法の酢)


20㎝のケーキの型にご飯入れて

青のりを全体にふります


鮭の半分を散らし


もう1度寿司飯を加え広げて

型を抜きます


へらで周りの形を調え


周りにスプーンで青のりを側面に付けます

次に卵を散らし、真ん中にガリをのせ


絹さやを8方向へ

その間に人参を飾りますキラキラ


ケーキの箱に入れて持って行ったら

喜ばれる事、間違えなしハート

勿論、ロウソクもお好みで❣️


そして今日は


一粒万倍日、神吉日、天恩日という

スペシャルな日✨✨✨

朝早くから北海道神宮へ1日参拝へ⛩

感謝の気持ちを伝えましたラブラブ



お塩もゲットです🙆‍♀️


お料理でお役に立ちますルンルン

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

結果オーライで褒められる

幸せテーブル💖

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com