人参🥕がたくさんある時は

人参のラペ作り置きしよう😊😊😊


こちらは作りやすい分量で

お知らせさますラブラブ

材料

人参🥕3本
(長めの千切り)

パセリ大さじ2
(みじん切り)


調味料

白ワインビネガー50ml

砂糖 大さじ2

塩 小さじ1

オリーブオイル 大さじ2

ドライバジル 小さじ1

レモン汁🍋
(お好みで)


人参は、皮を剥き


スライサーで千切りに


山ほど出来ました


小鍋に白ワインビネガーと

砂糖、塩を加え煮溶かし


ドライバジルを加えたら


熱いうちに回しかけ


パセリのみじん切り

お好みでレモン汁🍋を少々
(今回は、すだちを加えました)

ビニール袋使うと便利😊


混ぜ合わせ馴染んだら完成!


お弁当おかずやオードブルの

トッピングにも最適❣️


オレンジ色が入ると映えますねウインク


バケットの上にシメサバと

トッピング✨✨✨

イケヤソースをかけたら最高です🙆‍♀️

日持ちするのでオススメ💖


ハロウィンに必要なオレンジ色

これからたくさん作ります🎃

赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


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