万能ドライカレーの具を

たっぷり作ってアレンジしますキョロキョロ


レシピは、作りやすい分量で
お知らせしますラブラブ


材料

合挽き肉 400g
玉ねぎ🧅 1個
(みじん切り)
人参🥕1本
(斜め粗みじん切り)
ピーマン🫑大2個
(粗みじん切り)
ニンニク🧄小さじ1
(みじん切り)
パセリ 大さじ2
(みじん切り)
パスタ 人数分


作り方

フライパンにバター🧈大さじ1を熱し

ニンニク🧄玉ねぎを炒め


透き通ったら、人参🥕ピーマン🫑

合挽き肉を加え、ポロポロになるまで

炒めます


カレー粉 大さじ2


小麦粉 大さじ2


ケチャップ 大さじ2


冷蔵庫にあった熟したトマト🍅も

入れちゃいました🙄


コンソメ2個と


水1カップ


塩小さじ1を加え更に炒め合わせます


最後にお好みでブラックペッパーを加え

味を調えたら完成❣️


パスタを茹でて、ドライカレーの具を

のせて、パルメサマンチーズを

ふりかけ


パセリを散らし完成❣️


勿論、ライスの上にのせて

オンザゆで卵もオススメ❣️


たっぷり作り冷凍キープして

ミートグラタンやパンの上に

チーズをのせ焼き🧀も美味しい🙆‍♀️

ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク

どんな家庭にも愛が届きますように