栄養価も豊富
大好きなサバをエスカベッシュにしました🐟
材料
サバ 1匹
(3枚におろし、一口大に切る)
玉ねぎ 大2分の1個
(繊維に沿って薄切り)
赤パプリカ 1個
(縦薄切り)
人参🥕2分の1本
(斜め千切り)
剥き枝豆 大さじ3
ローリエ1枚
調味料
サバの下味
酒 大さじ2
醤油 大さじ3
生姜汁 大さじ1
マリネ液
白ワインビネガー 2分の1カップ
砂糖 大さじ4
塩 大さじ1
ドライバジル 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
サバを3枚おろしにして骨を取り
玉ねぎ、パプリカ、人参🥕ローリエ
ドライバジルを加えておく
カラッと揚げて油をきります
30分ほどしたら美味しく食べれます
暑い夏に食が進みそうです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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そして
沖縄のお土産に頂いた立派な
太陽のマンゴー🥭
食べ頃です
最近のお空は、すごい!
たくさん深呼吸してパワーアップしそう😊
連日30度超えの札幌ですが
皆さん、素敵な週末を!✨✨✨
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
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