札幌は、毎日30度超え☀️

暑い🥵

エアコンが有り難い🙆‍♀️

ですが、息子君からの

スンドゥブスープリクエスト❣️


材料

牛ひき肉🐂200g
アサリ 100g
(砂出しする)
絹ごし豆腐 1丁
(大きめのさいの目切り)
にんにく🧄大さじ1
(みじん切り)
生姜 大さじ1
(みじん切り)
しめじ 1株
(石突きを切りほぐす)
長ネギ 1本
(ぶつ切り)


調味料

ごま油 大さじ1
鶏ガラスープ 5カップ
コチュジャン 大さじ1〜2
醤油 大さじ1
塩、コショウ 少々


作り方

鍋にごま油をひき


にんにくと生姜を香りづけ


ひき肉を炒め


コチュジャンで更に炒め


鶏がらスープを加え煮立たせます


アクを取り、長ネギを加え


絹ごし豆腐


しめじも加えたら


醤油


アサリを加え口が開いたら


塩、コショウで味を調える


我が家は、お好みで粉唐辛子を🌶プラス


コクが出ますおねがいおねがいおねがい

暑いのにスンドゥブスープが食べたいと

息子君にリクエストされ

うどん入れて満足したらしい🙆‍♀️

明日は、ご飯🍚入れて卵落として

2度美味しい💖💖💖

母の手料理で好きな物は?と聞かれたら

スンドゥブスープとドライカレー🍛と

答えそう🙄🙄🙄


そして


茨城県からお届け


ぶどう🍇の詰め合わせ

いい香り🥰🥰🥰

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com