丸鶏🐓を頂いたので

まるごとハーブオイルにつけて

ローストしました🌿


食べやすく解体

ジップロックに塩、コショウ

オリーブオイル、すりおろしニンニク🧄

ローズマリーは、ドライ(乾燥)でOK🙆‍♀️

こちらは、業務用サイズ🙄


スライスレモン🍋を入れて

鶏肉と馴染ませる


一晩置いてオープンシートひき並べ


250℃40分〜45分ほど焼きます


こんがりやけて

ジュージューいってますラブ


外側、パリパリ

中身は、ジューシー

手掴み、かぶりつき食べる幸せラブラブ


ちょっとお裾分けに持っていきます



今日は、新月ですね

お願い事しますキラキラ

カナエビキッチンメニューが

お役に立てますように

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com