朝から皆んな大好きエビピラフ作り

プレゼント🎁


こちらレシピは、お米2合で
お知らせします

材料

米2合
(洗ってザルにあげる)
むきエビ🦐
(冷凍で無ければ背ワタを取る)
玉ねぎ 2分の1個
(みじん切り)
マッシュルーム1缶
パセリ 大さじ1
(みじん切り)

調味料

サラダ油 大さじ1+1

白ワイン 大さじ3

塩、コショウ 少々

塩 小さじ1


作り方

フライパンにサラダ油をひき

エビとマッシュルームを炒め

 
白ワインをふり、アルコールを飛ばし

塩、コショウし


ザルにあげて汁と具にわける


汁に水を足し360mlにする

3合だと540mlです
(1合180ml計算)


フライパンにサラダ油大さじ1と

バター🧈20gを熱し

玉ねぎを炒め


米を加え混ぜ合わせ


馴染んだら炊飯器へ


汁を加え


塩小さじ1を加え30分後


炊飯します


炊けたら具と


パセリを混ぜ合わせ完成❣️


冷凍エビピラフとはやはり違う😊


これから、エビピラフ持って

プレゼント🎁

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com