朝から皆んな大好きエビピラフ作り
プレゼント🎁
米2合
(洗ってザルにあげる)
むきエビ🦐
(冷凍で無ければ背ワタを取る)
玉ねぎ 2分の1個
(みじん切り)
マッシュルーム1缶
パセリ 大さじ1
(みじん切り)
調味料
サラダ油 大さじ1+1
白ワイン 大さじ3
塩、コショウ 少々
塩 小さじ1
フライパンにサラダ油をひき
エビとマッシュルームを炒め
白ワインをふり、アルコールを飛ばし
塩、コショウし
3合だと540mlです
(1合180ml計算)
バター🧈20gを熱し
玉ねぎを炒め
これから、エビピラフ持って
プレゼント🎁
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
0728@gmail.com